Ein neuer Pausenplatz entsteht

Hier können Sie mitverfolgen, wie bei uns in einem Jahresprojekt ein neuer Pausenplatz entsteht. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten aktiv mit bei der Gestaltung und Umsetzung. Wir sind gespannt was entsteht....

IST - Zustand des Pausenplatz Schule Dürrenroth

August 2022

KREATIVE PHASE

Erste kreative Entwürfe wie sich die Schülerinnen und Schüler ihren "Traumpausenplatz" vorstellen. Was wird wohl alles einfliessen können in das Endprodukt?

MODELL BAUEN

In 3er Gruppen wurden Modelle im Massstab 1:25 gemacht. Dabei ging es darum zu überlegen was realisierbar wäre.

HEUTE WIRD HAND ANGELEGT

Das Mammut findet ein neues Zuhause und die Schülerinnen und Schüler versetzten mittels Flaschenzug Steine.

ALLE HELFEN MIT

PLAN AUF PAPIER

Mit Hilfe eines professionellen Zeichners bekommt der Entwurf nun konkrete Züge.
Die Schülerinnen und Schüler bekommen so nebenbei einen Einblick in vielleicht unbekannte Berufe.